Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
  • Октябрьское трамвайное депо
  • picture
  • picture
  • picture
  • picture

Разворот на перекрестке – просто?

Дата добавления: 2012-10-10 18:02:16

Автор: Оля Кравченко

Разворот на перекрестке при нынешнем интенсивном и очень насыщенном движении – маневр, требующий для своего выполнения определенного навыка и опыта. Попробуем взглянуть на этот автомобильный трюк поближе.

Для начала, надо разобраться, на каких перекрестках разворачиваться можно. Разворачиваться разрешается на перекрестках, на которых отсутствует знак, который запрещает поворот налево, перечеркнутая красным черная стрелка, или знак, запрещающий разворот – перечеркнутая красной полосой стрелка разворота в красном круге. В качестве запрета на разворот может выступить разметка на дороге, которая указывает на движение только прямо. И, естественно, запрещено производить маневр разворота, если на дороге одностороннее движение.

Развороты бывают с маленьким диаметром разворота и большим диаметром. Разворот по малому диаметру прост и понятен, тут достаточно всего лишь пропустить машины по встречной полосе и выполнить маневр. И именно этим вариантом разворота надо пользоваться всегда, когда есть такая возможность. Лучше всего для таких маневров подойдет автомобиль vortex tiggo, так как он малогабаритен и обладает отличной управляемостью. Не секрет, что разворот на перекрестке – один из самый сложных автомобильных маневров для женщин, так вот с этим автомобилем у них не возникает таких проблем.

Но разворачиваться по кратчайшей траектории не всегда можно согласно букве закона. Это происходит по тому, что во время такого разворота возможен проезд по полосе встречного движения. Возникает такая ситуация, когда разворачиваться приходится на перекрестке, на котором имеется разделительная полоса. В качестве разделительной полосы могут быть использованы газоны, клумбы и загородки.

Просмотров: 1523