Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
  • Октябрьское трамвайное депо
  • picture
  • picture
  • picture
  • picture

Бдительность в общественном транспорте

Дата добавления: 2012-11-12 12:49:04

Автор: Оля Кравченко

«Бдительность – залог безопасности», - часто эта надпись украшает окна или стены общественного транспорта. В школе же детей учат не разговаривать с незнакомыми людьми, не трогать чужие предметы на улице и в транспорте, при опасности обращаться к служителям порядка. А мы сами не всегда следуем советам, которые сыплем направо и налево.

На прошлой неделе, после рабочего дня, усталая и нервная я ехала в автобусе на заднем сидении. Со мной рядом сидел мужчина, взрослый, неухоженный и от него очень пахло алкоголем. Когда он вышел из транспорта, я была рада настолько сильно, что даже забыла про усталость. Вздохнула, включила музыку в плеере и только задремала, как очнулась от того, что кто-то настойчиво дёргает меня за рукав. Убрав музыку, я увидела мальчика лет 12, который указывал на коробку у меня под ногами: «Это ваше? Поставьте аккуратней, а то уедет под переднее сиденье». Но коробка была не моя. А скорее всего, того неотёсанного мужчины. Наверное, он забыл её. Красным фломастером не аккуратным почерком на крышке было выведено: «задвижки стальные 30с41нж». Что это такое, я не имела понятия. Кондуктора не было видно, и мне показалось это не значительным происшествием. Я даже обрадовалась: этот случай будет уроком для мужчины: не пить, или не в таких объёмах.

Но мальчику было интересно, что же это такое. Он пытался открыть коробку. Я ему сказала, что это нехорошо, и «дядя вернётся за ней». Только в этот момент я подумала – «А может и не вернутся? И что это опасно, может быть.» Я одернула мальчика, но он уже открыл коробку. Оттуда вылетел клоун на пружине. Заиграла музыка, как в цирке. В недоумении на меня смотрели редкие пассажиры автобуса. К нам подошёл кондуктор, объяснил, что это учение. И я его завалила. В этой коробке могла быть бомба. Он посоветовал мне быть внимательней, мальчику тоже. Дал ему конфетку. Мальчик же отнесся к произошедшему менее эмоционально, чем я. Хорошо это или плохо, судить не мне.

Пожалуйста, не думайте, что такое не сможет никогда с вами произойти. Будьте на чеку, ведь жизнь одна.

Просмотров: 1826