Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
Октябрьское трамвайное депо
  • Октябрьское трамвайное депо
  • picture
  • picture
  • picture
  • picture

Если сломаются пути...

Дата добавления: 2013-01-11 22:25:54

Автор: Оля Кравченко

«Ничто в этом мире не вечно» - неустанно повторяют нам мудрецы. И ведь действительно всё: и люди, их чувства, их дома, машины, карьера и многое другое. А ведь это относится и к дорогам. Как часто и как много автомобилей проезжает по трассам? Насколько часто железнодорожные составы следуют своим путям? И как часто путники, любители новых приключений считают шпалы под своими ботинками? Вы никогда не задумывались об этом? А вы попробуйте представить себе эти числа, а потом и результат.

Битый асфальт, ямы и колдобины на шоссе. Смещённые шпалы с нужного угла, нарушение уровня рельс относительно земли. Отсутствие гравия местами на железнодорожных путях. Эти неполадки порой могут стать причиной трагедии. Поэтому нужно следить за состоянием дорог, как автомобильных трасс, так и железнодорожных путей. Ведь от этого, в первую очередь, зависят жизни людей, которые проезжают по этой местности.

Во-вторых, состояние транспорта так же может ухудшиться из-за неполадок на проезжей дороге. Поэтому существую специальные ремонтные машины. Они, как доктора, «лечат» повреждённые участки, или заменяют полностью «испорченный орган». К примеру, путеремонтные машины фирмы ППРМ предоставляют практические все услуги, как по ремонту, так и по обслуживанию железнодорожных дорог.

Например, шпалы всех типов подвергаются подбивке. При необходимости – смене. Выравнивание до нужного уровня пути и его рихтовка, насыпь балласта или его подсыпка, удаление пагубной растительности в тёплое время года и от снега – в холодное, - все эти функции выполняет путеремонтная машина. При необходимости она так же может стать источником питания различных элекроинструментов.

Работникам этой службы мы благодарны за их труд, за сохранность и безопасность нашего передвижения.

Просмотров: 1223